Каждая хозяйка на Новый год пытается приготовить вкусный и своего рода оригинальный десерт. Наша статья вам в помощь! В этой статье представлены оригинальные, ароматные и обязательно вкусные десерты.
Десерт первый: бисквитное полено
Ингредиенты
- 375 г сливок (жирность 33%);
- 125 г сахарной пудры;
- 240 г горького шоколада;
- 5 яиц;
- 100 г муки;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки порошка какао;
- 3 столовые ложки апельсинового джема.
Приготовление
Тесто
Для теста желтки взбить с сахарной пудрой. Сверху туда же просеять какао с мукой и перемешать венчиком. Добавить взбитые с солью белки. Быстро перемешать, вылить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 15 минут при 1800С. Через 15 минут вынуть из духовки, переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом.
Крем
Для крема 125 мл сливок нагреть вместе с наломанным шоколадом. Дать остыть. Оставшиеся сливки взбить, и, не прекращая взбивания, постепенно добавить шоколадную смесь.
Свёрнутый корж осторожно развернуть. Джем и крем аккуратно распределить по бисквиту. Затем корж свернуть и убрать в холод на 2 часа.
Десерт второй: маффины с орехами
Ингредиенты
- 50 г молотого фундука;
- 125 г сливочного масла;
- 125 г муки;
- 90 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- клюква;
- сахарная пудра;
- растительное масло для выпекания;
- щепотка соли.
Приготовление
Муку просеять через сито, смешать вместе с разрыхлителем и перемолотыми орехами фундука.
Размягчённое масло взбить миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, соль и обыкновенный сахар. Желтки отделить от белков. Продолжая взбивать желтки, добавить желтки в масляную массу.
Перемешивая лопаткой, аккуратно всыпать мучную смесь. Белки охладить, взбить, и перемешивая сверху вниз, добавить в массу.
Духовку разогреть до 1800С. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом на 2/3 высоты. Выпекать около 20 минут в разогретой духовке. Охладить, украсить клюквой и посыпать сахарной пудрой.
Десерт третий: пирожные со сгущенкой
Ингредиенты
- 160 г творожного сыра;
- 150 г сливочного масла;
- 140 г вареного сгущённого молока;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- 60 г сахарной пудры;
- 50 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Тесто
Во-первых, надо взбить 60 г мягкого сливочного масла с сахаром. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить тёплое молоко и небольшие порции просеянной муки с разрыхлителем. Наполните тестом формочки на 1⁄2 их высоты. Выпекать в течение 15 минут при температуре 1800С. Дать остыть и в каждом пирожном сделать небольшое углубление.
Начинка
Для начинки 40 г сливочного масла взбить со сгущенкой и получившейся смесью наполнить углубления в пирожных.
Крем
Пудру взбить с 60 г мягкого сливочного масла. Затем небольшими порциями добавить холодный творожный сыр. Получившимся кремом украсить пирожные.
Устройте для своей семьи и друзей настоящий новогодний праздник! Приготовьте по нашим рецептам десерты! Приятного аппетита! И не забудьте поделиться нашим уникальным рецептом с родными и близкими!