Лучшие десерты на Новый год

Каждая хозяйка на Новый год пытается приготовить вкусный и своего рода оригинальный десерт. Наша статья вам в помощь! В этой статье представлены оригинальные, ароматные и обязательно вкусные десерты.

Десерт первый: бисквитное полено

Ингредиенты

  • 375 г сливок (жирность 33%);
  • 125 г сахарной пудры;
  • 240 г горького шоколада;
  • 5 яиц;
  • 100 г муки;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки порошка какао;
  • 3 столовые ложки апельсинового джема.

Приготовление
Тесто

Для теста желтки взбить с сахарной пудрой. Сверху туда же просеять какао с мукой и перемешать венчиком. Добавить взбитые с солью белки. Быстро перемешать, вылить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 15 минут при 1800С. Через 15 минут вынуть из духовки, переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом.

Крем

Для крема 125 мл сливок нагреть вместе с наломанным шоколадом. Дать остыть. Оставшиеся сливки взбить, и, не прекращая взбивания, постепенно добавить шоколадную смесь.
Свёрнутый корж осторожно развернуть. Джем и крем аккуратно распределить по бисквиту. Затем корж свернуть и убрать в холод на 2 часа.

Десерт второй: маффины с орехами
Ингредиенты

  • 50 г молотого фундука;
  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г муки;
  • 90 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • клюква;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для выпекания;
  • щепотка соли.

Приготовление

Муку просеять через сито, смешать вместе с разрыхлителем и перемолотыми орехами фундука.
Размягчённое масло взбить миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, соль и обыкновенный сахар. Желтки отделить от белков. Продолжая взбивать желтки, добавить желтки в масляную массу.
Перемешивая лопаткой, аккуратно всыпать мучную смесь. Белки охладить, взбить, и перемешивая сверху вниз, добавить в массу.
Духовку разогреть до 1800С. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом на 2/3 высоты. Выпекать около 20 минут в разогретой духовке. Охладить, украсить клюквой и посыпать сахарной пудрой.

Десерт третий: пирожные со сгущенкой
Ингредиенты

  • 160 г творожного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 140 г вареного сгущённого молока;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 50 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление
Тесто

Во-первых, надо взбить 60 г мягкого сливочного масла с сахаром. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить тёплое молоко и небольшие порции просеянной муки с разрыхлителем. Наполните тестом формочки на 1⁄2 их высоты. Выпекать в течение 15 минут при температуре 1800С. Дать остыть и в каждом пирожном сделать небольшое углубление.

Начинка

Для начинки 40 г сливочного масла взбить со сгущенкой и получившейся смесью наполнить углубления в пирожных.

Крем

Пудру взбить с 60 г мягкого сливочного масла. Затем небольшими порциями добавить холодный творожный сыр. Получившимся кремом украсить пирожные.

Устройте для своей семьи и друзей настоящий новогодний праздник! Приготовьте по нашим рецептам десерты! Приятного аппетита! И не забудьте поделиться нашим уникальным рецептом с родными и близкими!